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la main à la pâte
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14 janvier 2009

Risotto aux herbes

ADR_7392_published

Risotto qui provient d'une des 250 meilleures recettes d'Elle a table (pour 4 personnes):

  • 350 g de riz arborio
  • 100 g de roquette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 brin de romarin
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 l de fond de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de crème fraiche
  • 40 g de parmesan rapé
  • noix de muscade
  • sel et poivre du moulin

Effeuiller le persil et le plonger 10 s dans l'eau bouillante. L'égoutter et le mixer avec la crème fraiche. Réserver

Porter le fond de volaille à ébullition et le maintenir au chaud dans une casserole. Peler et émincer les échalotes. Laver et ciseler la roquette et le basilic.

Dans une casserole faire blondir le riz dans l'huile chauffée avec le romarin. Le touner avec une cuillère en bois et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser ensuite le vin blanc et le laisser évaporer tout en continuant de tourner. Ajouter alors 1/4 du bouillon de volaille. Continuer la cuisson (15 à 20 mn) en ajoutant régulièrement du fond de volaille tout en continuant de tourner.

Quand le riz est cuit, ajouter le beurre, le parmesan, la noix de muscade, la crème de persil, saler, poivrer, mélanger et réchauffer sans cesser de tourner. Juste avant de servir ajouter la roquette et le basilic, mélanger une dernière fois.

Ce risotto est tout simplement délicieux et un des meilleurs que j'ai mangé jusqu'à présent. La roquette en particulier, et le basilic apportent une note fraiche et éicée. Je rajoute toutefois moins de crème au persil, de beurre et de parmesan.

ADR_7375_published

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