Confiture pommes-citron-miel
Recette inspiree d'un vieux numero d'Elle a Table. Pour environ 4 pots de 250 gr.
- 1.2 kg de pommes grany
- 600 gr de sucre en poudre fin
- 200 gr de miel
- 2 citrons verts
- le jus d'un citron jaune
- 10 cl d'eau
Frotter les citrons verts sous l'eau courante, les detailler en fines tranches. Presser le citron jaune. Couper les pommes en quartier, les peler et epepiner. Detailler les en fines tranches.
Faire fondre 100gr de sucre avec les 10 cl d'eau et le jus de citron, puis ajouter les rondelles de citron pour les laisser confire (plus ou moins 10mns). Ajouter ensuite les pommes, le sucre et le miel et porter a fremissements. Laisser cuire doucement pendant une demie heure en ecumant de temps en temps. Arreter la cuisson et verser dans un saladier, recouvrir et reserver jusqu'au lendemain.
Rependre le cuisson le lendemain. Placer une assiette au refrigerateur. Poser un peu de confiture sur l'assiette froide, si elle se fige la cuisson est terminee.