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la main à la pâte
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25 janvier 2009

Boulettes epicees

D2H_0178_published

Pour 5-6 personnes. A preparer la veille....

  • 600 gr de viande de boeuf hachee
  • 3 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre (au choix)
  • 3 branches de celeri
  • 2 pincees de noix de muscade
  • 2 pincees de canelle en poudre
  • 2 pincees de piment de cayenne
  • 2 cuilleres a cafe de cumin en poudre
  • 2 cuilleres a cafe de coriandre en poudre
  • 1 clou de girofle ecrase
  • 2 bonnes poignees de miettes de pain seche
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillere a cafe de fond de volaille deshydrate
  • farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Mettre dans un saladier la viande hachee avec 1 oeuf, le pain et le lait. Melanger.

Hacher finement l'oignon, le persil (ou la coriandre), le celeri et l'ail. Ajouter au saladier avec toutes les epices. Saler et poivrer. Melanger.

Preparer le bouillon: 20 cl d'eau avec le fond de volaille deshydrate. Tenir au chaud.

Former des petites boulettes de viande entre les mains de la taille d'une mandarine (plus facile avecl es mains humides). Rouler les dans une assiette qui contient de la farine, puis dans une autre qui contient les 2 derniers oeufs battus salés. Les faire frire dans une poelle, puis ajouter le bouillon. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

Les boulettes sont meilleures le lendemain, les epices ayant eu le temps de liberer leurs saveurs.

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