26 janvier 2009

Petits pots de creme au chocolat

IMG_2578

Inspiree du larousse du chocolat de Pierre Herme. Apres un essai rate, desastreux de macarons ou plutot fluffyrons, il me restait quelques jaunes d'oeufs dont je ne savais que faire (pour une dizaine de petits pots):

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 150 gr de chocolat

Prechauffer le four a 100°C

Bouillir le lait dans une casserole. En attendant hacher le chocolat. Verser dessus le lait bouillant et melanger.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Verser dessus le lait chocolate. Melanger. Mettre dans des pots (des anciens pots de creme dessert par ex).

Mettre sur une plaque du four, et faire cuire comme au bain marie pendant 1h20.

Laisser refroidir avant de deguster froid!

Posté par lauresophie à 14:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Petits pots de creme au chocolat

    Hummm un bon dessert ultra gourmand !

    Posté par Chris, 26 janvier 2009 à 14:23 | | Répondre
  • Miam-miam, les p'tites cremes comme je les aime!!!

    Posté par severine35, 28 janvier 2009 à 14:44 | | Répondre
Nouveau commentaire