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la main à la pâte
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29 janvier 2009

Guimauve a la violette

ADR_6852

Cette recette vient de chez Mercotte. J'ai repris la base et ai ajoute de l'arome de violette et du colorant rouge

  • 250 gr de sucre
  • 80 gr d'eau
  • 6 feuilles de gelatine
  • 90 gr de blancs d'oeufs
  • 50 gr de sucre glace
  • 40 gr de maizena
  • arome de violette
  • colorant rouge

Faire tremperles feuilles de gelatine. Mettre sur le feu le sucre et l'eau et porter a 130°C. Quand ce melange atteint 110°C monter les blancs en neige. A 130°C incorporer le sirop aux blancs et mettre le batteur a puissance maximale pendant une minute. Ajouter ensuite les feuilles de gelatine egouttees et remettre en route le batteur pendant 2-3 minutes. Ajouter enfin l'arome (en quantite desiree) et quelques gouttes de colorant rouge. Remelanger 1-2 minutes.

Tapisser un moule rectangulaire d'une feuille de papier silicone. Y deposer un peu du melange sucre glace+maizena. Verser la preparation (2 cm d'epaisseur) et etaler avec la spatule. Recouvrir du precdent melange. Reserver a temperature ambiante 3-4 heures minimum (les guimauves preparees la veille au soir c'est encore mieux).

Decoller la guimauve a l'aide d'une lame de couteau passee sous l'eau chaude. Couper en batonnets de longueur desiree.

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Commentaires
L
huummmm miam miam !!!
la main à la pâte
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