Guimauve a la violette
Cette recette vient de chez Mercotte. J'ai repris la base et ai ajoute de l'arome de violette et du colorant rouge
- 250 gr de sucre
- 80 gr d'eau
- 6 feuilles de gelatine
- 90 gr de blancs d'oeufs
- 50 gr de sucre glace
- 40 gr de maizena
- arome de violette
- colorant rouge
Faire tremperles feuilles de gelatine. Mettre sur le feu le sucre et l'eau et porter a 130°C. Quand ce melange atteint 110°C monter les blancs en neige. A 130°C incorporer le sirop aux blancs et mettre le batteur a puissance maximale pendant une minute. Ajouter ensuite les feuilles de gelatine egouttees et remettre en route le batteur pendant 2-3 minutes. Ajouter enfin l'arome (en quantite desiree) et quelques gouttes de colorant rouge. Remelanger 1-2 minutes.
Tapisser un moule rectangulaire d'une feuille de papier silicone. Y deposer un peu du melange sucre glace+maizena. Verser la preparation (2 cm d'epaisseur) et etaler avec la spatule. Recouvrir du precdent melange. Reserver a temperature ambiante 3-4 heures minimum (les guimauves preparees la veille au soir c'est encore mieux).
Decoller la guimauve a l'aide d'une lame de couteau passee sous l'eau chaude. Couper en batonnets de longueur desiree.