30 janvier 2009

Carres moelleux a la cannelle

250 g de farine 270 g de sucre en poudre 1 c. à soupe de cannelle en poudre 1 c. à soupe de levure chimique 2 oeufs 250 g de lait entier 125 g de beurre demi sel fondu 2 c. à café de sucre en poudre en supplément 3 c. à café de cannelle en poudre en supplément Préchauffer le four a 180°C. Tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure, la cannelle. Battre ensemble le lait et les oeufs et verser sur la farine. Mélanger aussitot. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Dans un plat rectangulaire... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Blancs de poulet aux poires

pour 2 personnes 2 gros blancs de poulet 2 poires a chaire ferme (type kaiser que l'on trouve en Italie) 2 cuilleres a soupe de miel 1 cuillere a soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Peler les poires et emincer les en lamelles. Melanger le vinaigre et le miel dans un bol et reserver. Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir les blancs de poulet pendant 5 minutes. Retourner les, saler et poivrer. Prolonger de quelques minutes la cuisson.... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Guimauve a la violette

Cette recette vient de chez Mercotte. J'ai repris la base et ai ajoute de l'arome de violette et du colorant rouge 250 gr de sucre 80 gr d'eau 6 feuilles de gelatine 90 gr de blancs d'oeufs 50 gr de sucre glace 40 gr de maizena arome de violette colorant rouge Faire tremperles feuilles de gelatine. Mettre sur le feu le sucre et l'eau et porter a 130°C. Quand ce melange atteint 110°C monter les blancs en neige. A 130°C incorporer le sirop aux blancs et mettre le batteur a puissance maximale... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

brocolis raz el hanout

En parcourant dernierement le blog Chocolate and Zucchini j'avais trouve pas mal sa suggestion de faire rotir les legumes d'hiver avec une pointe d'epices. Ni une ni deux, pour accompagner les boulettes de boeufs epicees (facon tunisienne, voire ancien post), j'ai applique sa suggestion aux brocolis (2 personnes): 1 brocoli melange raz el hanout 2 c. a soupe huile d'olive Faire chauffer l'huile d'olive dans une poelle (le tajine c'est encore mieux) avec 1 c. a  cafe de raz el hanout. Ajouter le brocoli taille en... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Petits pots de creme au chocolat

Inspiree du larousse du chocolat de Pierre Herme. Apres un essai rate, desastreux de macarons ou plutot fluffyrons, il me restait quelques jaunes d'oeufs dont je ne savais que faire (pour une dizaine de petits pots): 5 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 1/2 l de lait 150 gr de chocolat Prechauffer le four a 100°C Bouillir le lait dans une casserole. En attendant hacher le chocolat. Verser dessus le lait bouillant et melanger. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Verser... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Boulettes epicees

Pour 5-6 personnes. A preparer la veille.... 600 gr de viande de boeuf hachee 3 oeufs 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil ou de coriandre (au choix) 3 branches de celeri 2 pincees de noix de muscade 2 pincees de canelle en poudre 2 pincees de piment de cayenne 2 cuilleres a cafe de cumin en poudre 2 cuilleres a cafe de coriandre en poudre 1 clou de girofle ecrase 2 bonnes poignees de miettes de pain seche 25 cl de lait 1 cuillere a cafe de fond de volaille deshydrate ... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Confiture pommes-citron-miel

Recette inspiree d'un vieux numero d'Elle a Table. Pour environ 4 pots de 250 gr. 1.2 kg de pommes grany 600 gr de sucre en poudre fin 200 gr de miel 2 citrons verts le jus d'un citron jaune 10 cl d'eau Frotter les citrons verts sous l'eau courante, les detailler en fines tranches. Presser le citron jaune. Couper les pommes en quartier, les peler et epepiner. Detailler les en fines tranches. Faire fondre 100gr de sucre avec les 10 cl d'eau et le jus de citron, puis ajouter les rondelles de citron pour... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Soupe carotte coriandre

La coriandre je suis fan et je trouve que ca se marrie a merveille avec les carottes. Ayant enfin (6 mois d'enquetes et de errance dans les magasins romains) trouver la plante tant convoitee, pas une minute a perdre (4 personnes): 600 gr de carottes 2-3 petites pommes de terre 2 oignons jaunes 50 gr de beurre demi sel 100 ml decreme liquide 1 bouquet de coriandre 1 cuillere a soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon hache et le faire... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Cuisses de poulet facon Berbere

Pour 2 personnes: 4 hauts de cuisses de poulet 1 gousse d'ail 3 pincees de cumin en poudre 1 cc de coriandre en poudre 1 petit oignon nouveau et sa tige 100 gr de pois chiches 1/2 citron 200gr d'epinards 1 c.a soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Dans un plat badigeonner les morceaux de poulet avec le melange d'ail ecrasee, cumin, coriandre et huile d'olive. Reserver au frais pendant une demie heure. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire dorer une dizaine de minutes dans un... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Des de poulet exotiques et puree de celeri

2 personnes: 300 gr de filets de poulet 2 citrons verts 1 petit baton de cannelle (facultatif) curry Sel et poivre du moulin Couper les filets en lanieres et reserver dans un bol. Presser les citrons verts. Verser le jus de citron sur les lanieres de poulet avec le baton de cannelle. Melanger et reserver au frais (une demie heure minimum). Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poelle (pas d'huile si c'est une tefal, c'est encore mieux pour la diete de Mr), faire cuire le poulet tout en le saupoudrant de curry.... [Lire la suite]
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