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la main à la pâte
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9 février 2009

Tajine de fenouil au safran

ADR_7000

Apres un dimanche bien religieux, la journee de lundi commence sous le signe de soleil, ce qui me rappelle qu'il n'y a plus que 4 mois avant l'ete et le grand retour du bikini!

Donc afin d'eliminer entre autre les calories d'hier, action (pour 2 personnes):

  • 3 fenouils
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran
  • 1 pincee de piment d'espelette
  • 1 cuillere a cafe de gingembre en poudre
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre du moulin

Faire chauffer l'huile dans le tajine. Y faire revenir l'oignon avec les epices pendant 2-3 minutes. Melanger. Ajouter les fenouils coupes en 4 et les carottes coupees en petit troncons de 2-3cms. Melanger. Ajouter 200 ml d'eau et le jus de citron. Saler, poivrer, couvrer et laisser cuire une petite demie heure a couvert.

Servir tres chaud (tres bon avec le poulet au citron)

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