9 février 2009
Tajine de fenouil au safran
Apres un dimanche bien religieux, la journee de lundi commence sous le signe de soleil, ce qui me rappelle qu'il n'y a plus que 4 mois avant l'ete et le grand retour du bikini!
Donc afin d'eliminer entre autre les calories d'hier, action (pour 2 personnes):
- 3 fenouils
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
- 1 capsule de safran
- 1 pincee de piment d'espelette
- 1 cuillere a cafe de gingembre en poudre
- le jus d'un citron
- sel et poivre du moulin
Faire chauffer l'huile dans le tajine. Y faire revenir l'oignon avec les epices pendant 2-3 minutes. Melanger. Ajouter les fenouils coupes en 4 et les carottes coupees en petit troncons de 2-3cms. Melanger. Ajouter 200 ml d'eau et le jus de citron. Saler, poivrer, couvrer et laisser cuire une petite demie heure a couvert.
Servir tres chaud (tres bon avec le poulet au citron)
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