12 février 2009
muffins petits pois parmesan et jambon
Pour les petites ou grandes occasions, j'avais dégoté cette recette dans le dernier numéro de Noel d'Elle à table (une dizaine de muffins):
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile d'olive
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de parmesan
- 100 gr de cubes de jambon
- 200 gr de petits pois surgeles
Préchauffer le four à 180°C. Mettre les petits pois dans de l'eau bouillante un peu salee. Les cuire a moitie. Dans une terrine mélanger ensemble les ingredients secs (farine, levure). Creuser un puits. Verser le lait, l'huile et les oeufs. Mélanger doucement jusqu'à avoir une pate plus ou moins fluide. Ajouter le parmesan, lecjambon et les petits pois. Verser dans des moules en silicone pour muffins. Cuire 15 mns environ (les muffins doivent etre dores)
Publicité
Commentaires