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Pour 2 personnes:

  • 600 gr de bettes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gr de parmesan fraichement rapé

pour la béchamel:

  • 20 gr de beurre demi-sel
  • 20 gr de farine
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 250 ml de lait entier
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les bettes. Séparer les cotes et les feuilles des bettes. Enlever la peau des cotes et couper les en tronçons. Les faire cuire pendant une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.

Ciseler les feuilles et les faire fondre dans un fait tout avec l'huile d'olive et l'ail écrasée, jusqu'à évaporation de l'eau.

Préparer la béchamel: dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine, la noix de muscade et mélanger. Verser le lait et faire épaissir. Ajouter 30 gr de parmesan, saler, poivrer et mélanger.

Dans un plat à gratin, déposer les cotes et les feuilles des bettes. Verser la béchamel et le reste de parmesan. Enfourner 15-20 mn.

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