Cupcakes à la banane
Pour environ 18 cupcakes:
- 125 gr de beurre demi-sel mou
- 180 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 225 gr de farine
- 2 bananes très mures
- 2 c. à soupe de lait entier
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à café de levure chimique
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter un à un les oeufs et mélanger. Ajouter les bananes écrasées et mélanger. Ajouter le bicarbonate au lait bouillant, et mélanger avec le beurre+sucre+oeufs. Ajouter enfin la farine tamisée avec la levure. Mettre dans les moules à cupcakes (ou muffins)
Cuire 20 à 25 minutes.
Cliquez ici pour imprimer la recette
Alors vous devez surement vous dire que mes cupcakes ne paient vraiement pas de mine... pas de jolies décorations, de topping, de fioritures.... je suis bien d'accord avec vous mais j'ai pas eu le temps de faire de jolies présentations. Note en passant, par rapport aux premiers (photo dessous) rien à redire (alors aussi je déconseille à tout le monde l'achat de moules en papiers fins meme s'ils prétendent etre pour des cupcakes, tout s'est effondré.... une HORREUR! les moules ont rejoint la poubelle recyclage!)