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la main à la pâte
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24 février 2009

velouté au potiron et petits croutons

ADR_7283_published

Pour 2 à 3 portions:

  • 500 gr de potiron lavé, épluché
  • 2 oignons
  • 1 petite c. à café de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 400 ml de bouillon de poule
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de parmesan fraichement rapé
  • 1 tranche de pain

Couper le potiron en petits morceaux. Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans 1 c.à soupe d'huile chauffée dans une casserole. Ajouter le potiron avec les épices et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite la crème fraiche et le parmesan. Mixer.

Couper le pain en petits morceaux. Dans une poele, frotter légèrement une gousse d'ail, faire chauffer le reste d'huile et faire revenir les croutons. Ajouter les à la soupe.

ADR_7281_published

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