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la main à la pâte
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25 février 2009

Poires pochées au vin

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Pour 6 personnes:

  • 6 poires
  • 1 litre de vin rouge
  • 2 badianes
  • 1 petite c. à café de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 demi gousse de vanille
  • 100 gr de sucre semoule
  • 50 cl de rhum agricole
  • 200 ml de crème fraiche liquide

Laver et peler les poires tout en gardant leurs tiges. Les mettre droite dans une casserole. Ajouter le vin, le rhum, le sucre et les épices. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir les poires. Laisser frémir pendant 20 à 30 minutes (ou plus tout dépend de la dureté des poires).

Ensuite retirer les poires de la casserole. Laisser réduire le liquide restant jusquà ce qu'il forme un sirop assez fluide. Filtrer. Ajouter la crème fraiche et remettre à bouillir. Arreter aux premiers bouillons. Découper les poires en lamelles avec un peu de crème au vin et aux épices pour le service.

Cliquez ici pour imprimer la recette

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Commentaires
G
Très jolie présentation pour un dessert vraiment très savoureux!
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