750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la main à la pâte
la main à la pâte
Derniers commentaires
Archives
26 février 2009

ketchup maison

ketchup maison
1 kg de tomates olivettes 1 poivron rouge 1 pomme verte 1 poire 50 g de vinaigre blanc 30 g de sucre 10 g de sel 1/2 piment rouge Laver les tomates, le poivron, la pomme et la poire. Couper les tomates en 4. Retirer les graines du poivron et le couper...
Publicité
25 février 2009

Poires pochées au vin

Poires pochées au vin
Pour 6 personnes: 6 poires 1 litre de vin rouge 2 badianes 1 petite c. à café de cannelle 5 clous de girofle 1 demi gousse de vanille 100 gr de sucre semoule 50 cl de rhum agricole 200 ml de crème fraiche liquide Laver et peler les poires tout en gardant...
24 février 2009

velouté au potiron et petits croutons

velouté au potiron et petits croutons
Pour 2 à 3 portions: 500 gr de potiron lavé, épluché 2 oignons 1 petite c. à café de noix de muscade 1 pincée de cannelle 400 ml de bouillon de poule 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de crème fraiche 2 c. à soupe de parmesan fraichement rapé...
22 février 2009

Cupcakes à la banane

Cupcakes à la banane
Pour environ 18 cupcakes: 125 gr de beurre demi-sel mou 180 gr de sucre en poudre 2 oeufs 225 gr de farine 2 bananes très mures 2 c. à soupe de lait entier 1 c. à café de bicarbonate 1 c. à café de levure chimique Préchauffer le four à 170°C. Mélanger...
21 février 2009

guimauves à la cannelle

guimauves à la cannelle
En naviguant sur les differents foodblogs, qu'ils soient français italien ou anglais, beaucoup se mettent à faire leur propre guimauve, et au parfum surprenant (safran par exemple). Pourquoi pas, deplus faire la guimauve est finalement assez simple. Après...
Publicité
20 février 2009

Gratin de bettes à la parmesane

Gratin de bettes à la parmesane
Pour 2 personnes: 600 gr de bettes 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 50 gr de parmesan fraichement rapé pour la béchamel: 20 gr de beurre demi-sel 20 gr de farine 2 pincées de noix de muscade 250 ml de lait entier Sel et poivre du moulin Préchauffer...
19 février 2009

Soupe aux betteraves

Soupe aux betteraves
J'adore la betterave, mais je la mange toujours en entrée avec de la vinaigrette ou accompagnée de salade de cressons et de noix. J'ai donc cherché sur internet d'autres recettes, et j'ai trouvé celle ci qui convenait en plus aux enfants. La voici légèrement...
18 février 2009

soupe orge et potiron

soupe orge et potiron
Pour environ 3 à 4 repas: 500 ml de lait entier 100 gr d'orge 350 gr de potiron 1 cuillère à café rase de curry 1cuillère à café rase de noix de muscade huile d'olive Mettre le lait dans une casseole avec l'orge, le potiron coupé en petits morceaux et...
17 février 2009

courgettes farcies boeuf-féta

courgettes farcies boeuf-féta
Pour à peu près une dizaine de courgettes rondes (4 personnes): 800 gr de viande de boeuf hachée 3 branches de céleri 2 gros oignons 1 botte de persil 1 bonne cuillère à soupe de Raz el Hanout 1 oeuf 3 cuillères à soupe bombées de miettes de pain 40 ml...
15 février 2009

Fondant au chocolat et beurre salé

Un anniversaire ce soir, le gateau à faire et dans l'urgence car d'une pas de recette et deux rupture de crème fraiche, de beurre, et quasi pénurie d'oeufs. Donc au petit matin courses, puis repas chez mes beaux-parents, je leur laisse le petit et m'échappe...
Publicité
1 2 3 > >>
la main à la pâte
Publicité
Publicité