risotto aux herbes pour jeunes papilles
Alors que papa, maman et mamounette avaient droit au VRAI risotto savoureux en crème, beurre, parmesan vin... bref si vous vous demandez quoi cliquez ici, jeune papille a eu la meme chose mais version light (ce que maman aurait du manger si elle veut etre prete pour cet été...). Pour un à deux repas:
- 60 g de riz arborio
- 300 ml de bouillon de volaille allégé (en fait je double en eau par rapport au bouillon que j'utilise pour le risotto des vieilles papilles)
- 2 c. à café de parmesan fraichement rapé
- 1 tout petit morceau de beurre
- 2 c. à café de crème fraiche
- une dizaine de feuilles de persil
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de roquette lavée et ciselée
- 1 c. à soupe de basilic lavé et ciselé
- huile d'olive
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau puis ajouter les feuilles de persil pour une dizaine de secondes. Mixer le persil avec la crème et réserver. Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote émincée puis ajouter le riz. Le laisser dorer. Ajouter alors une louche de bouillon de volaille chaud. Laisser évaporer, puis rajouter autant de louches de bouillon nécessaire à la cuisson du riz (environ 15-20 mns). Dès que le riz est cuit, ajouter le beurre, le parmesan et la crème au persil. Mélanger et ajouter enfin le basilic et la roquette. Bien mélanger et servir.