12 mars 2009
pain d'épices maison
- 180 ml de lait
- 200 g de farine blanche
- 150 g de farine de kamut
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café de canelle
- 1 c. à café de mélange 4 épices (*)
- 200 g de miel d'acacia
- 150 g de cassonade
- 2 c. à soupe d'arome de fleur d'oranger
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le miel au lait chaud. Au batteur, mélanger les oeufs et la cassonade jusqu'à former une mousse. Ajouter le lait+miel à l'oeuf+sucre. Mélanger puis ajouter la farine tamisée avec la levure, la fleur d'oranger et les épices. Mélanger. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour une heure et demie.
(*) du fait maison: j'ai mixé ensemble de la noix de muscade (1 c. à soupe) avec des clous de girofle (1 c. à café) du gingembre en poudre (1 c. à café) et du poivre noir (1 c. à café).
Publicité
Commentaires
G
M