13 mars 2009
Filets de plies sauce échalotes
Pour 3 personnes:
- 600 g de filets de plies
- 3 pommes de terre coupées en fines rondelles
- 6 échalotes finement émincées
- 1 l de bouillon de légumes
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 80 g de beurre demi sel mou
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C. Porter le bouillon de légumes à ébullition. Y faire cuire les pommes de terre 5 à 10 minutes (elles doivent rester fermes). Dans un plat à gratin légèrement huilé déposer les filets de plies. Ajouter les pommes de terre dessus. Saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes. Battre le beurre en pommade. Dans une casserole, mélanger 200 ml du bouillon de légumes avec le vin blanc. Ajouter les échalotes. Dès que le liquide est plus ou moins évaporer, mixer. Ajouter au beurre en pommade et mélanger doucement. Servir les filets de plies avec les pommes de terre couvert avec la sauce.
Publicité
Commentaires
L