16 mars 2009
tarte au camembert et cumin
Pour 6 personnes:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 petit verre d'eau froide
- 1 camembert
- 1 c. à café bombée de graines de cumin
- 200 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- sel et poivre du moulin
Préparer la pate: couper en morceaux le beurre. Les ajouter dans une jatte à la farine. Pétrisser. Ajouter de l'eau pour ramollir la pate. Laisser reposer une demie-heure. Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pate et la disposer dans un plat à tarte. Enfourner pour un quart d'heure. Sortir du four et laisser refroidir. Parsemer ensuite des graines de cumin. Ajouter le camembert coupé en tranches fines. Verser les oeufs battus avec la crème fraiche sur les tranches de fromage. Saler et poivrer. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Cette tarte est bien meilleure dégustée le lendemain. Les graines de cumin ont eu le temps de parfumer toute la tarte.
Publicité
Commentaires
G
L
J
Y
M