18 mars 2009

mousse au chocolat blanc et citrons verts

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Heureusement que je n'ai pas utilisé tous mes citrons verts pour le guacamole (à croire que c'est involontaire), l'hypoglycémie me guettant (bien sur bien sur...) j'en prends prétexte pour faire un petit dessert qui depuis quelques temps me titillait...: la mousse au chocolat blanc et au citrons verts de Pierre Hermé (pour 6 personnes)

  • 250 g de chocolat blanc
  • 2 citrons verts bios!
  • 5 blancs d'oeufs
  • 150 ml de crème fraiche liquide
  • 1 c. à soupe de sucre (20 g dans la recette originale)

Hacher finement le chcolat et le mettre dans une jatte. Brosser les citrons verts et lever le zeste d'un citron. L'ajouter à la crème fraiche dans une casserole et porter à ébullition. Verser la crème et 2 temps sur le chocolat. Mélanger (passer éventuellement le chocolat au bain marie s'il n'est pas correctement fondu). Quand le mélange est homogène et froid, verser le jus des 2 citrons. Mélanger. Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer doucement 1/3 des blancs montés au chocolat. Ajouter le reste des blancs et mélanger doucement. Placer la préparation dans des pots individuels et mettre au frais pour au moins 6 heures.

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Posté par lauresophie à 13:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur mousse au chocolat blanc et citrons verts

    Je veux bien goûter une petite verrine, s'il en reste!

    Posté par La Curieuse, 18 mars 2009 à 18:28 | | Répondre
  • chocolat rien que le mot et je dis oui j'en veux. en plus c'est un joli mariage avec du citron vert.a bientôt

    Posté par ann ju, 19 mars 2009 à 11:01 | | Répondre
  • Huum ça me tente bien ça!

    Posté par Justine, 19 mars 2009 à 12:10 | | Répondre
  • quelle bonne idée le citron vert pour contre balancer avec le chocolat blanc !!! miam miam

    Posté par les 2 gourmands, 19 mars 2009 à 12:49 | | Répondre
  • Quel joli petit dessert
    Belle journée à toi

    Posté par pomm'rosee, 21 mars 2009 à 11:14 | | Répondre
  • Elle est superbe cette mousse, elle semble bien fraiche donc très agréable!

    Posté par gourmandelise, 23 mars 2009 à 16:45 | | Répondre
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