20 mars 2009

risotto aux saucisses et chicorée rouge

D2H_0237_published

Risotto con salsiccia e raddichio trevigiano, pour 4 personnes:

  • 350 g de riz arborio
  • 1.5 l de bouillon de boeuf très chaud
  • 1 échalote émincée
  • 250 g de saucisse
  • 40 g de parmesan
  • 100 g de gorgonzola allégé
  • 500 g de chicorée rouge
  • 30 g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de whisky
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Faire fondre le beurre dans un fait tout avec un filet d'huile d'olive. Y faire blondir l'échalote. Retirer la peau des saucisses et les réduire en petits morceaux. Les ajouter dans le fait tout et les cuire à feu doux. Lorsqu'elles sont plus ou moins cuites, ajouter la chicorée coupée en julienne. Mélanger. Quand la chicorée commence à "fondre", ajouter le vin. Mélanger et le laisser évaporer. Ajouter le riz et le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter alors 2 louches de bouillon. Attendre qu'il soit absorbé par le riz tout en mélangeant. Répéter cette opération jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente. Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter enfin le parmesan. Poivrer et mélanger. Verser le whisky, mélanger et servir aussitot.

Posté par lauresophie à 13:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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