23 mars 2009

Barba di frate (Salsola soda) au citron confit

D2H_0377_Published

Cette petite plante halophyte (qui aime le sel) est originaire de la Méditerranée (Italie et Espagne) et typique de la diète de cette région. Comme sa déclinaison latine l'indique elle a un léger gout de soude (d'ailleurs elle était utilisée avant pour la fabrication du bicarbonate de soude), et est particulièrement croquante.

Je commence seulement à l'apprivoiser en cuisine. Dans le cas présent, je l'ai fait revenir 2-3 minutes dans une poele avec du citron confit et son huile.

D2H_0386_published

Posté par lauresophie à 13:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Barba di frate (Salsola soda) au citron confit

    Ton plat est très jolie! Félicitations pour tes superbes photos!!

    Posté par gourmandelise, 23 mars 2009 à 16:48 | | Répondre
  • Les photos sont très belles. C'est une plante que je ne connaissais pas. Merci pour cette découverte!

    Posté par La Curieuse, 24 mars 2009 à 15:05 | | Répondre
  • découverte !

    belle assiette ! Où trouves-tu cette plante ?
    Bisous

    Posté par Catherine, 28 mars 2009 à 23:09 | | Répondre
Nouveau commentaire