24 mars 2009

timbale d'aubergines à la crème

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Pour 4 personnes:

  • 4 aubergines coupées en rondelles
  • 25 g de beurre
  • 1 échalote émincée
  • quelques feuilles de persil plat
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml de crème fraiche liquide
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Blanchir 1 à 2 minutes les rondelles d'aubergines dans de l'eau bouillante salée. Les laisser égoutter.  Dans une poele, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir pendant 15-20 minutes les rondelles d'aubergines. Dans une casserole faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les feuilles de persil ciselées et les pignons de pins. Mélanger et laisser revenir quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre et laisser évaporer. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Mélanger et laisser sur le feu jusqu'aux 1ers bouillons. Ajouter aux aubergines. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à absorption de la crème. Dresser dans des timbales. Retourner sur les assiettes et servir aussitot.

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Posté par lauresophie à 13:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur timbale d'aubergines à la crème

    ta petite recette me tente beaucoup, car j'adore les aubergines et pignons de pin!

    Posté par La Curieuse, 24 mars 2009 à 15:06 | | Répondre
  • pignons et aubergines, on est conquis !!! sous le charme !!

    Posté par les 2 gourmands, 25 mars 2009 à 19:32 | | Répondre
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