galettes arlequines de quinoa
ou comment faire manger du quinoa et des radis au centurion....
- 5 à 6 carottes rapées
- 100 g de quinoa
- 1 botte de radis rouges
- 1 botte de roquettes
- 25 g de beurre
- 50 g de parmesan rapé
- 1 oeuf
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C. Mettre les carottes dans une casserole et bien les couvrir d'eau. Mettre à bouillir puis ajouter le quinoa. Laisser cuire et prolonger la cuisson jusqu'à évaporation si nécessaire. Ajouter le beurre et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger. Laisser refroidir. En attendant couper en très fines tranches les radis et ciseler la roquette. Ajouter l'oeuf dans la casserole et mélanger vigoureusement. Ajouter les radis et la roquette. Mélanger. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des petites galettes d'1 cm d'épaisseur avec la préparation. Laisser au frais pendant 15-20 mns. Verser un mince filet d'huile d'olive sur les galettes et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
NB: Miette j'ai changé les photos... j'étais sur le point de devenir aveugle avec les anciennes ;-)