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la main à la pâte
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19 mars 2009

gnocchi aux épinards et ricotta

gnocchi aux épinards et ricotta
Ou comment faire manger les épinards aux enfants..... Les gnocchi sont un grand classique de la cuisine italienne. Ils sont traditionnellement à base de pommes de terre, on retrouve toutefois des déclinaisons à base de semoule, potiron, parmesan et ricotta....
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18 mars 2009

mousse au chocolat blanc et citrons verts

mousse au chocolat blanc et citrons verts
Heureusement que je n'ai pas utilisé tous mes citrons verts pour le guacamole (à croire que c'est involontaire), l'hypoglycémie me guettant (bien sur bien sur...) j'en prends prétexte pour faire un petit dessert qui depuis quelques temps me titillait...:...
17 mars 2009

guacamole

guacamole
3 avocats bien murs 1 petit oignon haché 2 citron verts sel et poivre du moulin Eplucher les avocats et les couper en morceaux. Presser les citrons. Mettre le tout dans un blender avec l'oignon. Saler et poivrer. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin....
16 mars 2009

tarte au camembert et cumin

tarte au camembert et cumin
Pour 6 personnes: 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 petit verre d'eau froide 1 camembert 1 c. à café bombée de graines de cumin 200 ml de crème fraiche 3 oeufs sel et poivre du moulin Préparer la pate: couper en morceaux le beurre. Les ajouter dans...
13 mars 2009

Filets de plies sauce échalotes

Filets de plies sauce échalotes
Pour 3 personnes: 600 g de filets de plies 3 pommes de terre coupées en fines rondelles 6 échalotes finement émincées 1 l de bouillon de légumes 1/2 verre de vin blanc sec 80 g de beurre demi sel mou huile d'olive sel et poivre du moulin Préchauffer le...
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12 mars 2009

pain d'épices maison

pain d'épices maison
180 ml de lait 200 g de farine blanche 150 g de farine de kamut 1 sachet de levure 1 c. à café de canelle 1 c. à café de mélange 4 épices (*) 200 g de miel d'acacia 150 g de cassonade 2 c. à soupe d'arome de fleur d'oranger 1 oeuf Préchauffer le four...
10 mars 2009

4 heures gourmand....

4 heures gourmand....
Un reste de blancs d'oeufs...je suis le conseil de Mercotte et je fais des meringues 110 g de sucre en poudre 110 g de sucre glace 20 cl de blancs d'oeufs une pincée de sel Préchauffer le four à 110°C. Au batteur monter les bvlancs en neige avec une pincée...
9 mars 2009

les 50 meilleurs food blogs

Pour ceux et celles que celà pourrait éventuellement intéresser, un article dans le Times on line reprend les 50 meilleurs food blogs... des photos à vous faire saliver et des recettes à exciter vos papilles. Clotilde (#12) et Béa (#26), deux frenchies...
7 mars 2009

pasta alla zucca

pasta alla zucca
Sauce pour 6 personnes: 850 g de potiron lavé, épluché 100 ml de vin blanc sec 50 g de beurre demi sel 1 gousse d'ail 1 c. à café de noix de muscade 1 c. à café de curry 50 g de parmesan 150 ml de crème fraiche Dans une poele, faire fondre le beurre avec...
6 mars 2009

citrons confits

citrons confits
4 citrons bios (non traités) Sel quelques gousses d'ail huile d'olive Laver et brosser les citrons. Les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Les placer au fur et à mesure dans une passoire en les salant abondamment. Patienter...
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