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  • 5-6 poivrons rouges, jaunes et/ou oranges
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 petite branche de céleri émincée
  • quelques feuilles de persil ciselées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive

2 jours avant, préchauffer le four à 180°C. Déposer sur une plaque allant au four et chemisée de papier cuisson les poivrons entiers et lavés. Les laisser cuire jusqu'à ce que la peau noircissent. Les retirer du four et les laisser refroidir. Retirer la peau (elle doit partir trsè facilement), enlever les pépins et la tige. Mettre les poivrons dans une passoire dans l'évier jusqu'au lendemain.

Couper alors les poivrons en lanières. Les mettre dans tupperware ou un bocal avec l'ail, le céleri, le persil, le vinaigre et l'huile. Mettre au frigo jusqu'au lendemain.

J'aime beaucoup les poivrons cuisinés de cette façon et surtout très frais. Pour ma part je les mange sans accompagnement, ou alors avec du pain et/ou des viandes grillés au BBQ.