750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la main à la pâte
la main à la pâte
Derniers commentaires
Archives
8 février 2009

meli melo de chocolat et mousse de fruits des bois deguises en religieuse

meli melo de chocolat et mousse de fruits des bois deguises en religieuse
Un anniversaire une bonne excuse pour m'enfermer dans la cuisine, section patisserie; Hop! aux fourneaux et je me lance dans un meli melo de chocolat et de fruits des bois. Commencons par.... la pate a choux Pour une douzaine de religieuses: 130 ml de...
Publicité
18 mars 2009

mousse au chocolat blanc et citrons verts

mousse au chocolat blanc et citrons verts
Heureusement que je n'ai pas utilisé tous mes citrons verts pour le guacamole (à croire que c'est involontaire), l'hypoglycémie me guettant (bien sur bien sur...) j'en prends prétexte pour faire un petit dessert qui depuis quelques temps me titillait...:...
30 janvier 2009

Carres moelleux a la cannelle

Carres moelleux a la cannelle
250 g de farine 270 g de sucre en poudre 1 c. à soupe de cannelle en poudre 1 c. à soupe de levure chimique 2 oeufs 250 g de lait entier 125 g de beurre demi sel fondu 2 c. à café de sucre en poudre en supplément 3 c. à café de cannelle en poudre en supplément...
9 février 2009

Tajine de fenouil au safran

Tajine de fenouil au safran
Apres un dimanche bien religieux, la journee de lundi commence sous le signe de soleil, ce qui me rappelle qu'il n'y a plus que 4 mois avant l'ete et le grand retour du bikini! Donc afin d'eliminer entre autre les calories d'hier, action (pour 2 personnes):...
19 février 2009

Soupe aux betteraves

Soupe aux betteraves
J'adore la betterave, mais je la mange toujours en entrée avec de la vinaigrette ou accompagnée de salade de cressons et de noix. J'ai donc cherché sur internet d'autres recettes, et j'ai trouvé celle ci qui convenait en plus aux enfants. La voici légèrement...
Publicité
26 mars 2009

galettes arlequines de quinoa

galettes arlequines de quinoa
ou comment faire manger du quinoa et des radis au centurion.... 5 à 6 carottes rapées 100 g de quinoa 1 botte de radis rouges 1 botte de roquettes 25 g de beurre 50 g de parmesan rapé 1 oeuf huile d'olive sel et poivre du moulin Préchauffer le four à...
26 janvier 2009

Petits pots de creme au chocolat

Petits pots de creme au chocolat
Inspiree du larousse du chocolat de Pierre Herme. Apres un essai rate, desastreux de macarons ou plutot fluffyrons, il me restait quelques jaunes d'oeufs dont je ne savais que faire (pour une dizaine de petits pots): 5 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 1/2...
7 février 2009

Tajine de blancs de poulet au citron confit

Tajine de blancs de poulet au citron confit
Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 citron confit 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillere a cafe de cumin en poudre 1 cuillere a cafe de gingembre 1 cuillere a soupe d'huile d'olive sel et poivre de moulin dans le plat a tajine faire revenir l'oignon emince,...
3 mars 2009

panna cotta aux fraises et vanille

panna cotta aux fraises et vanille
Pour 7-8 petits pots: 500 ml de crème fraiche liquide 500 g de fraises 1 gousse de vanille 90 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème fraiche, les fraises et le sucre glace....
24 février 2009

velouté au potiron et petits croutons

velouté au potiron et petits croutons
Pour 2 à 3 portions: 500 gr de potiron lavé, épluché 2 oignons 1 petite c. à café de noix de muscade 1 pincée de cannelle 400 ml de bouillon de poule 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de crème fraiche 2 c. à soupe de parmesan fraichement rapé...
22 février 2009

Cupcakes à la banane

Cupcakes à la banane
Pour environ 18 cupcakes: 125 gr de beurre demi-sel mou 180 gr de sucre en poudre 2 oeufs 225 gr de farine 2 bananes très mures 2 c. à soupe de lait entier 1 c. à café de bicarbonate 1 c. à café de levure chimique Préchauffer le four à 170°C. Mélanger...
31 mars 2009

macarons chocolat blanc et vanille

macarons chocolat blanc et vanille
un petit message en vitesse sur ce blog en "fin de vie"... et oui la main à la pate est doucement en train de migrer vers un autre blog. Je passe une grosse partie de mon temps dessus au détriment de ce blog ci. Néanmoins j'ai encore le temps de faire...
25 mars 2009

c'est quoi le brownie?

c'est quoi le brownie?
Le saviez-vous??!! en dehors du fait que le brownie est c'est indécent petit carré de gateau fondant au chocolat (à la base, je passe les brownies aux pistaches, noix, amandes et autres fruits secs et/ou autres fioritures) que c'est aussi un personnage...
25 février 2009

Poires pochées au vin

Poires pochées au vin
Pour 6 personnes: 6 poires 1 litre de vin rouge 2 badianes 1 petite c. à café de cannelle 5 clous de girofle 1 demi gousse de vanille 100 gr de sucre semoule 50 cl de rhum agricole 200 ml de crème fraiche liquide Laver et peler les poires tout en gardant...
13 mars 2009

Filets de plies sauce échalotes

Filets de plies sauce échalotes
Pour 3 personnes: 600 g de filets de plies 3 pommes de terre coupées en fines rondelles 6 échalotes finement émincées 1 l de bouillon de légumes 1/2 verre de vin blanc sec 80 g de beurre demi sel mou huile d'olive sel et poivre du moulin Préchauffer le...
19 mars 2009

gnocchi aux épinards et ricotta

gnocchi aux épinards et ricotta
Ou comment faire manger les épinards aux enfants..... Les gnocchi sont un grand classique de la cuisine italienne. Ils sont traditionnellement à base de pommes de terre, on retrouve toutefois des déclinaisons à base de semoule, potiron, parmesan et ricotta....
20 mars 2009

risotto aux saucisses et chicorée rouge

risotto aux saucisses et chicorée rouge
Risotto con salsiccia e raddichio trevigiano, pour 4 personnes: 350 g de riz arborio 1.5 l de bouillon de boeuf très chaud 1 échalote émincée 250 g de saucisse 40 g de parmesan 100 g de gorgonzola allégé 500 g de chicorée rouge 30 g de beurre 1/2 verre...
14 février 2009

tarte express poireaux et lardons

tarte express poireaux et lardons
Pour 4 personnes: 1 pate brisée 3 poireaux 150 gr de lardons 40 gr de beurre demi sel 120 ml de crème fraiche 1 cuillère à soupe de fécule de mais Sel et poivre du moulin Pate brisée maison: 250 gr de farine, 125 gr de beurre demi sel bien mou, 1 petit...
26 février 2009

ketchup maison

ketchup maison
1 kg de tomates olivettes 1 poivron rouge 1 pomme verte 1 poire 50 g de vinaigre blanc 30 g de sucre 10 g de sel 1/2 piment rouge Laver les tomates, le poivron, la pomme et la poire. Couper les tomates en 4. Retirer les graines du poivron et le couper...
18 février 2009

soupe orge et potiron

soupe orge et potiron
Pour environ 3 à 4 repas: 500 ml de lait entier 100 gr d'orge 350 gr de potiron 1 cuillère à café rase de curry 1cuillère à café rase de noix de muscade huile d'olive Mettre le lait dans une casseole avec l'orge, le potiron coupé en petits morceaux et...
6 mars 2009

citrons confits

citrons confits
4 citrons bios (non traités) Sel quelques gousses d'ail huile d'olive Laver et brosser les citrons. Les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Les placer au fur et à mesure dans une passoire en les salant abondamment. Patienter...
27 mars 2009

poivrons marinés

poivrons marinés
5-6 poivrons rouges, jaunes et/ou oranges 2 gousses d'ail écrasées 1 petite branche de céleri émincée quelques feuilles de persil ciselées 2 c. à soupe de vinaigre de pomme 5 c. à soupe d'huile d'olive 2 jours avant, préchauffer le four à 180°C. Déposer...
14 janvier 2009

Risotto aux herbes

Risotto aux herbes
Risotto qui provient d'une des 250 meilleures recettes d'Elle a table (pour 4 personnes): 350 g de riz arborio 100 g de roquette 1 bouquet de basilic 1 brin de romarin 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec 1 l de fond de volaille 2 c. à soupe d'huile d'olive...
13 janvier 2009

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
200 g de beurre demi sel 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (environ 5 gr) 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 3 oeufs 180 g de fruits confits 5 cl de rhum brun Préchauffer le four a 150°C. Travailler le beurre en pommade. Ajouter...
25 janvier 2009

Confiture pommes-citron-miel

Confiture pommes-citron-miel
Recette inspiree d'un vieux numero d'Elle a Table. Pour environ 4 pots de 250 gr. 1.2 kg de pommes grany 600 gr de sucre en poudre fin 200 gr de miel 2 citrons verts le jus d'un citron jaune 10 cl d'eau Frotter les citrons verts sous l'eau courante, les...
Publicité
1 2 3 > >>
la main à la pâte
Publicité
Publicité