D2H_0321_published

Le saviez-vous??!! en dehors du fait que le brownie est c'est indécent petit carré de gateau fondant au chocolat (à la base, je passe les brownies aux pistaches, noix, amandes et autres fruits secs et/ou autres fioritures) que c'est aussi un personnage du folklore écossais. "Génie domestique sympathique et travailleur, il effectue les tâches ménagères de la famille chez qui il s'est installé en échange d'un repas ou de la liberté de se balancer sur un fer à cheval accroché à côté de la cheminée".

Va pour le paragraphe culturel...!

Pour 6 gourmands:

  • 350 g de chocolat
  • 250 g de beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 250 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 1 c. à café de levure

Préchauffer le four à 180°C. Hacher les chocolat et le faire fondre au bain marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre et mélanger toujours au bain marie. Dans une jatte fouetter ensemble la cassonade et les oeufs jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Y ajouter le mélange chocolat+beurre. Mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble. Mélanger. Verser dans un plat rectangulaire chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 40 minutes.

Attendre si c'est possible 4-5 heures avant de le manger....

D2H_0317_published

D2H_0322_published