18 février 2009

soupe orge et potiron

Pour environ 3 à 4 repas: 500 ml de lait entier 100 gr d'orge 350 gr de potiron 1 cuillère à café rase de curry 1cuillère à café rase de noix de muscade huile d'olive Mettre le lait dans une casseole avec l'orge, le potiron coupé en petits morceaux et les épices. Cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Prolonger éventuellement jusqu'à la consistance désirée. Ajouter un mince filet d'huile d'olive en fin de cuisson.
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17 février 2009

courgettes farcies boeuf-féta

Pour à peu près une dizaine de courgettes rondes (4 personnes): 800 gr de viande de boeuf hachée 3 branches de céleri 2 gros oignons 1 botte de persil 1 bonne cuillère à soupe de Raz el Hanout 1 oeuf 3 cuillères à soupe bombées de miettes de pain 40 ml de lait Sel et poivre du moulin feta Préchauffer le four à 175°C. Couper en tronçons le céleri. Couper en petits morceaux les oignons. Hacher le persil. Dans un saladier mélanger ensemble tous les ingrédients (sauf la féta). Couper le... [Lire la suite]
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15 février 2009

Fondant au chocolat et beurre salé

Un anniversaire ce soir, le gateau à faire et dans l'urgence car d'une pas de recette et deux rupture de crème fraiche, de beurre, et quasi pénurie d'oeufs. Donc au petit matin courses, puis repas chez mes beaux-parents, je leur laisse le petit et m'échappe pour rentrer à la maison et m'activer dare-dare. Entre temps j'ai trouvé la base de mon gateau chez bergamote (je dois pas non plus chercher trop loin Eléonora n'aime presque que le chocolat). En changeant quelques petits détails: 260 gr de chocolat noir 170 gr de beurre... [Lire la suite]
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14 février 2009

tarte express poireaux et lardons

Pour 4 personnes: 1 pate brisée 3 poireaux 150 gr de lardons 40 gr de beurre demi sel 120 ml de crème fraiche 1 cuillère à soupe de fécule de mais Sel et poivre du moulin Pate brisée maison: 250 gr de farine, 125 gr de beurre demi sel bien mou, 1 petit verre d'eau. Dans un pétrin mélanger du bout des doigts la farine et le beurre. Quand la pate commence à s'amalgammer ajouter l'eau. Former une boule de pate. La laisser reposer une demie heure au frigo. Préchauffer le four à 175°C. Sur un plan de travail... [Lire la suite]
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12 février 2009

And YES! I can!

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12 février 2009

muffins petits pois parmesan et jambon

Pour les petites ou grandes occasions, j'avais dégoté cette recette dans le dernier numéro de Noel d'Elle à table (une dizaine de muffins): 3 oeufs 100 ml de lait 100 ml d'huile d'olive 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100gr de parmesan 100 gr de cubes de jambon 200 gr de petits pois surgeles Préchauffer le four à 180°C. Mettre les petits pois dans de l'eau bouillante un peu salee. Les cuire a moitie. Dans une terrine mélanger ensemble les ingredients secs (farine, levure). Creuser un puits.... [Lire la suite]
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11 février 2009

mes foodblogs préférés

Parce que je trouve que ca prend une place affreuse sur ma colonne de droite, je liste ici tout les blogs que j'aime bien, divisés en catégories pour que tout le monde s'y retrouve  Mes incontournables! A la table de L Cakes in the city Cannelle et cacao Chocolate&Zucchini Clea Cuisine Cupcake bakeshop Delicious days Eggs and Mouillettes Foodbeam Frais! Je ne suis pas une courge La cuisine de Mercotte la tartine gourmande Le chou de Bruxelles (*) Les gamelles... [Lire la suite]
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11 février 2009

Oh le poisson!

Hier j'ai craqué sur un moule en forme de poisson de chez Antiquita. Bien que mon petit bonhomme ne soit pas encore en age de manger le blanc d'oeuf, l'envie d'utiliser ce moule etait trop forte, c'est donc le papa qui a mangé ça: une purée de petits pois pour faire le fond et des petites carottes coupées en tronçons pour faire les algues, et pour les bulles... prochaine version un fond de carottes et des haricots pour les algues. Ha!.. et les lignes du poisson soit du coulis de tomates maison ou du ketchup (en petits points ca... [Lire la suite]
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11 février 2009

Croque Italien

et pendant que papa mangeait le poisson, je me suis fait un petit croque monsieur italien: 4 tranches d'Appassite fumé 1 belle tranche de jambon cru 2 tranches de pain de campagne huile d'olive sel et poivre du moulin Faire chauffer quelques minutes les tranches d'Appassite dans une poele (c'est surtout pour ramollir le fromage). Verser un filet d'huile d'olive sur les pain, saler et poivrer. Poser sur une tranche deuxtranches de fromage, le jambon, et ànouveau deux tranches de fromage. Couvrer avec l'autre... [Lire la suite]
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09 février 2009

hachi parmentier pour enfant

La periode ou je pouvais me vanter que mon fils mangeait de tout commence doucement a etre revolue... du haut de ses 13 mois il a parfaitement compris que dans tel placard se trouvent les petites cracottes suedoises et se fait parfaitement comprendre sur le choix de son menu l'heure du repas venue. J'ai publie plus ou moins la meme recette (tricolore italien), je la represente ici avec une petite variante ou le brocoli y est encore accepte. Pour a peu pres 2-3 repas: 2 grosses pommes de terre 1/2 brocoli 100 gr de... [Lire la suite]
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