750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la main à la pâte
la main à la pâte
Derniers commentaires
Archives
25 janvier 2009

Boulettes epicees

Boulettes epicees
Pour 5-6 personnes. A preparer la veille.... 600 gr de viande de boeuf hachee 3 oeufs 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil ou de coriandre (au choix) 3 branches de celeri 2 pincees de noix de muscade 2 pincees de canelle en poudre 2 pincees...
Publicité
29 janvier 2009

Guimauve a la violette

Guimauve a la violette
Cette recette vient de chez Mercotte. J'ai repris la base et ai ajoute de l'arome de violette et du colorant rouge 250 gr de sucre 80 gr d'eau 6 feuilles de gelatine 90 gr de blancs d'oeufs 50 gr de sucre glace 40 gr de maizena arome de violette colorant...
3 février 2009

les fluffyrons.....ca aurait du etre des macarons.....

les fluffyrons.....ca aurait du etre des macarons.....
Parlons peu parlons bien: 2eme essai macarons au chocolat.... cette fois ci ils ont monte (la 1ere fois j'ai tue mes blancs en mettant une pointe de cacao a defaut de colorant rouge) mais comme on peut le voir ils sont craqueles. Alors hypotheses: mes...
9 février 2009

hachi parmentier pour enfant

hachi parmentier pour enfant
La periode ou je pouvais me vanter que mon fils mangeait de tout commence doucement a etre revolue... du haut de ses 13 mois il a parfaitement compris que dans tel placard se trouvent les petites cracottes suedoises et se fait parfaitement comprendre...
4 mars 2009

risotto aux herbes pour jeunes papilles

risotto aux herbes pour jeunes papilles
Alors que papa, maman et mamounette avaient droit au VRAI risotto savoureux en crème, beurre, parmesan vin... bref si vous vous demandez quoi cliquez ici, jeune papille a eu la meme chose mais version light (ce que maman aurait du manger si elle veut...
Publicité
12 mars 2009

pain d'épices maison

pain d'épices maison
180 ml de lait 200 g de farine blanche 150 g de farine de kamut 1 sachet de levure 1 c. à café de canelle 1 c. à café de mélange 4 épices (*) 200 g de miel d'acacia 150 g de cassonade 2 c. à soupe d'arome de fleur d'oranger 1 oeuf Préchauffer le four...
17 mars 2009

guacamole

guacamole
3 avocats bien murs 1 petit oignon haché 2 citron verts sel et poivre du moulin Eplucher les avocats et les couper en morceaux. Presser les citrons. Mettre le tout dans un blender avec l'oignon. Saler et poivrer. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin....
23 mars 2009

Barba di frate (Salsola soda) au citron confit

Barba di frate (Salsola soda) au citron confit
Cette petite plante halophyte (qui aime le sel) est originaire de la Méditerranée (Italie et Espagne) et typique de la diète de cette région. Comme sa déclinaison latine l'indique elle a un léger gout de soude (d'ailleurs elle était utilisée avant pour...
7 mars 2009

pasta alla zucca

pasta alla zucca
Sauce pour 6 personnes: 850 g de potiron lavé, épluché 100 ml de vin blanc sec 50 g de beurre demi sel 1 gousse d'ail 1 c. à café de noix de muscade 1 c. à café de curry 50 g de parmesan 150 ml de crème fraiche Dans une poele, faire fondre le beurre avec...
21 février 2009

guimauves à la cannelle

guimauves à la cannelle
En naviguant sur les differents foodblogs, qu'ils soient français italien ou anglais, beaucoup se mettent à faire leur propre guimauve, et au parfum surprenant (safran par exemple). Pourquoi pas, deplus faire la guimauve est finalement assez simple. Après...
16 mars 2009

tarte au camembert et cumin

tarte au camembert et cumin
Pour 6 personnes: 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 petit verre d'eau froide 1 camembert 1 c. à café bombée de graines de cumin 200 ml de crème fraiche 3 oeufs sel et poivre du moulin Préparer la pate: couper en morceaux le beurre. Les ajouter dans...
10 mars 2009

4 heures gourmand....

4 heures gourmand....
Un reste de blancs d'oeufs...je suis le conseil de Mercotte et je fais des meringues 110 g de sucre en poudre 110 g de sucre glace 20 cl de blancs d'oeufs une pincée de sel Préchauffer le four à 110°C. Au batteur monter les bvlancs en neige avec une pincée...
20 février 2009

Gratin de bettes à la parmesane

Gratin de bettes à la parmesane
Pour 2 personnes: 600 gr de bettes 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 50 gr de parmesan fraichement rapé pour la béchamel: 20 gr de beurre demi-sel 20 gr de farine 2 pincées de noix de muscade 250 ml de lait entier Sel et poivre du moulin Préchauffer...
12 février 2009

muffins petits pois parmesan et jambon

muffins petits pois parmesan et jambon
Pour les petites ou grandes occasions, j'avais dégoté cette recette dans le dernier numéro de Noel d'Elle à table (une dizaine de muffins): 3 oeufs 100 ml de lait 100 ml d'huile d'olive 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100gr de parmesan 100...
11 février 2009

Croque Italien

Croque Italien
et pendant que papa mangeait le poisson, je me suis fait un petit croque monsieur italien: 4 tranches d'Appassite fumé 1 belle tranche de jambon cru 2 tranches de pain de campagne huile d'olive sel et poivre du moulin Faire chauffer quelques minutes les...
11 février 2009

Oh le poisson!

Oh le poisson!
Hier j'ai craqué sur un moule en forme de poisson de chez Antiquita. Bien que mon petit bonhomme ne soit pas encore en age de manger le blanc d'oeuf, l'envie d'utiliser ce moule etait trop forte, c'est donc le papa qui a mangé ça: une purée de petits...
4 février 2009

Velouté de lentilles roses façon Thai

Velouté de lentilles roses façon Thai
En fouillant les placards de la cuisine a la recherche desesperee de sucre (juste pour eviter de descendre a la cave pour en prendre dans la reserve...) un paquet de lentilles roses oublie derriere un vieux paquet de bicarbonate de sodium a soudainement...
28 janvier 2009

brocolis raz el hanout

brocolis raz el hanout
En parcourant dernierement le blog Chocolate and Zucchini j'avais trouve pas mal sa suggestion de faire rotir les legumes d'hiver avec une pointe d'epices. Ni une ni deux, pour accompagner les boulettes de boeufs epicees (facon tunisienne, voire ancien...
24 mars 2009

timbale d'aubergines à la crème

timbale d'aubergines à la crème
Pour 4 personnes: 4 aubergines coupées en rondelles 25 g de beurre 1 échalote émincée quelques feuilles de persil plat 3 c. à soupe de pignons de pin 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 60 ml de crème fraiche liquide huile d'olive sel et poivre du moulin...
17 février 2009

courgettes farcies boeuf-féta

courgettes farcies boeuf-féta
Pour à peu près une dizaine de courgettes rondes (4 personnes): 800 gr de viande de boeuf hachée 3 branches de céleri 2 gros oignons 1 botte de persil 1 bonne cuillère à soupe de Raz el Hanout 1 oeuf 3 cuillères à soupe bombées de miettes de pain 40 ml...
29 janvier 2009

Blancs de poulet aux poires

Blancs de poulet aux poires
pour 2 personnes 2 gros blancs de poulet 2 poires a chaire ferme (type kaiser que l'on trouve en Italie) 2 cuilleres a soupe de miel 1 cuillere a soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Peler les poires...
15 février 2009

Fondant au chocolat et beurre salé

Un anniversaire ce soir, le gateau à faire et dans l'urgence car d'une pas de recette et deux rupture de crème fraiche, de beurre, et quasi pénurie d'oeufs. Donc au petit matin courses, puis repas chez mes beaux-parents, je leur laisse le petit et m'échappe...
15 janvier 2009

Des de poulet exotiques et puree de celeri

2 personnes: 300 gr de filets de poulet 2 citrons verts 1 petit baton de cannelle (facultatif) curry Sel et poivre du moulin Couper les filets en lanieres et reserver dans un bol. Presser les citrons verts. Verser le jus de citron sur les lanieres de...
13 janvier 2009

Coulis de poivron

Le petit coulis poivron sur le poulet (ou le poisson, le riz, les pates) qui apporte une petite note exotique pour nos gastronomes en culottes courtes, c'est tout simple a faire et ca peut se garder au congelateur: Mettre 1 a plusieurs poivrons ENTIERS...
12 janvier 2009

Vive l'artichaut

au menu de ce midi, un devenu maintenant classique dans la bouche de BB: l'artichaut (qui a largement conquis ses petites papilles).Menu donc tout simple: Des petits artichauts legerement grilles a la poelle (avec un filet d'huile) puis mixes avec une...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la main à la pâte
Publicité
Publicité